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Mieux-vivre - Famille Michelin ( Lola ) Publié le 30.05.2019 Recette tagliatelles carbonara végétariennes

Depuis que nous avons la Kitchen Machine MUM5, je crois que nous l’utilisons presque tous les jours.

Elle offre tellement de possibilités grâce à ses nombreux accessoires : fouet batteur, fouet mélangeur, crochet pétrisseur, râpeur/éminceur, bol mixeur, presse agrumes, laminoir, blender. 

Le laminoir fait partie de mes préférés tout simplement parce que nous adorons les pâtes : pouvoir les faire soi-même est une vraie chance ! C’est pourquoi je vous propose notre recette favorite : les tagliatelles carbonara végétariennes.

©Lola - @lolaetsesminis
©Lola - @lolaetsesminis

Les pâtes 

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Déposer la farine dans le bol de la Kitchen Machine.
  2. Creuser un puits au centre.
  3. Casser les œufs et les battre légèrement à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajouter l’huile d’olive
  5. Mélanger avec le crochet à vitesse progressive pendant 5 minutes minimum. Lorsque la pâte devient trop épaisse, terminer le pétrissage à la main. La pâte doit devenir lisse, non collante et élastique
  6. Envelopper la pâte dans un morceau de film étirable et la faire reposer une demi-heure au frais

7. Couper un quart de la pâte et l’aplatir légèrement afin de lui donner une forme plus ou moins rectangulaire
8. La passer ensuite dans le laminoir lisse épaisseur 8, répéter l’opération plusieurs fois jusqu’à arriver à l’épaisseur souhaitée (idéalement épaisseur 0 ou 1). Faire de même avec le reste de la pâte.
9. Passer les pâtes lisses dans le laminoir cranté pour obtenir des tagliatelles fraîches. Disposez-les en tas sous forme de petits nids sur votre plan de travail. Puis les cuire rapidement. Les pâtes sont prêtes au bout de 3 minutes environ.

©Lola - @lolaetsesminis

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La carbonara végétarienne

Ingrédients :

  • Tofu fumé
  • 4 jaunes d’œuf
  • L’eau de cuisson des pâtes
  • Parmesan
  • Poivre

Préparation :

  1. Couper le tofu fumé en allumettes et le faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude
  2. Pendant ce temps, casser les œufs dans un cul de poule pour ne garder que les jaunes
  3. Y ajouter 200 grammes de parmesan râpé ainsi que le poivre
  4. Mélanger le tout et ajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes
  5. Insérer ensuite le tofu légèrement doré.
  6. Quand les pâtes sont cuites, les napper de sauce. 

Bretagne Famille Michelin Lola, Nicolas et leurs enfants Kéziah & Soel

Bohèmes modernes, les Michelin vivent en bord de mer et savent en profiter ! Ils attachent beaucoup d’importance aux moments en famille…

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