Mieux-vivre - Famille Michelin ( Lola ) Publié le 31.03.2020 Recette des cannelloni ricotta, épinards et champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de coulis de tomates
  • Ail
  • Basilic
  • 350 g d’épinards frais
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé à gratin ou mozza
  • Cannelloni (une vingtaine)
©Lola - @lolaetsesminis
©Lola - @lolaetsesminis
  1. Pour commencer, préparer la sauce tomate en faisant revenir l’ail écrasé dans un filet d’huile. Puis, ajouter le coulis de tomates, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Enfin, laisser mijoter à feux doux pendant une dizaine de minutes.
  2. Pour la garniture, faire blanchir les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes, puis les égoutter dans un torchon. Laisser refroidir et hacher les champignons. Les faire revenir à la poêle avec filet d’huile d’olive pendant 2/3 minutes. Hacher finement les épinards à l’aide d’un couteau. Puis dans un bol, mettre les épinards, l’œuf, la ricotta et les champignons. Mélanger et assaisonner.
  3. Une fois que tout est prêt, préchauffer le four à 180°. Puis garnir les cannelloni de la préparation à la ricotta à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille.
  4. Dans un plat à gratin huilé, disposer les cannelloni sur une couche de sauce tomate. Puis, couvrir d’une nouvelle couche de sauce tomate et terminer avec le fromage râpé ou la mozzarella. Enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit suffisamment gratiné.
Four connecté pyrolyse
Four HomeConnect Série |8 Nettoyage Pyrolyse - 60 cm - Noir Inox

Parfait et complet, ce four connecté vous assistera au quotidien pour réussir tous vos plats ! De nombreux capteurs vous permettront de cuire parfaitement vos viandes, poissons et pâtisseries ainsi que le CookAssist qui vous indiquera intelligemment quel est le réglage idéal en fonction de votre préparation.

Acheter en ligne
Retrouver les avis des familles
  Nicolas de la famille Michelin

Bretagne Famille Michelin Lola, Nicolas et leurs enfants Kéziah & Soel

Bohèmes modernes, les Michelin vivent en bord de mer et savent en profiter ! Ils attachent beaucoup d’importance aux moments en famille…

Lancer l'expérience

Lire d'autres articles des BoschFamilies

Découvrez tous les conseils des familles ambassadrices de l’électroménager Bosch pour vivre mieux !