Mieux-vivre - Famille Garnier ( Steve ) Publié le 14.11.2019 Recette de pâtes maison sans gluten avec le PastaPassion

L’accessoire PastaPassion de notre Kitchen Machine MUM5 est devenu l’indispensable de notre cuisine.

Nous en faisons couramment pour la lunch box d’Ysé qui est allergique au gluten et doit donc emmener ses repas à la cantine. Nous devons préparons ses repas nous-même chaque jour.
Les pâtes industrielles sans gluten ne sont pas forcément savoureuses alors qu’avec notre accessoire PastaPassion, on peut varier les recettes et surtout les pâtes fraîches ont une saveur incomparable !

On a testé beaucoup de recette avant de trouver l’alliance parfaite d’ingrédient et je vous propose une délicieuse recette de tagliatelle au goût subtil de sarrasin avec une sauce au gorgonzola et basilic.

©Steve - @perlesdechine
©Steve - @perlesdechine

Recette des tagliatelles sans gluten au gorgonzola et basilic

Ingrédients pour les pâtes : 

  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la sauce :

  • 10 cl de crème liquide épaisse
  • 50 g de gorgonzola
  • 6 feuilles de basilic
  • Une poignée de pignons de pin
  • Sel 
  • Poivre

Recette pour les pâtes :

  1. Dans le bol de la Kitchen Machine, fouetter les farines.
  2. Creuser un puits au centre, ajouter l’œuf et le sel puis mélanger pour former une boule.
  3. Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  4. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin de l'insérer plus facilement dans la machine. Mettre l'accessoire PastaPassion sur la Kitchen Machine puis démarrer le laminoir, et passer la pâte une première fois en vue d'obtenir l'épaisseur souhaitée. Ensuite sélectionnez l’accessoire pour découper les pâtes en tagliatelles et le tour est joué.
  5. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau porté à ébullition durant 4 minutes.

La sauce :

  1. Verser la crème dans une petite casserole. Couper le gorgonzola en petits morceaux, le basilic et verser le tout avec la crème ainsi que les pignons. 
  2. Saler, poivrer et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  3. Napper vos pâtes de cette sauce et bon appétit ! 
©Steve - @perlesdechine
Accessoire MUM5
Accessoire PastaPassion - Kitchen Machine MUM5
MUZ5PP1

Réalisez vos propres pâtes grâce à l'accessoire PastaPassion qui complète votre Kitchen Machine.

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Normandie Famille Garnier Victoria, Steve et leurs enfants Louka, Gloria, Ysé, Bonnie & Thelma

C’est LA famille rock’n roll, anachronique et atypique. Famille nombreuse vivant à la campagne en Normandie, ils sont passionnés de mobilier vintage qu’ils rénovent…

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