Entrez dans l’univers #BoschFamilies
et partagez le quotidien des familles ambassadrices Bosch.



Faciliter mon quotidien - Famille Lhérété ( Stéphanie ) Publié le 13.05.2019 Ma recette de croquettes de lentilles vegan et sa sauce yaourt

A la maison, nous faisons assez peu de fritures. D’abord par question de préférence et aussi un peu à cause des odeurs. L’odeur de vieilles frites qui règne dans la maison toute la journée : très peu pour nous !

Ce que les enfants adorent par-dessus tout, ce sont les petites croquettes de lentilles, une chouette alternative aux nuggets de poulet, à accompagner d’une sauce yaourt menthe pour la fraicheur. Un délice ! Alors, on fait des exceptions et surtout, avec notre nouvelle hotte Bosch hyper puissante, bye-bye les odeurs récalcitrantes !

©Stéphanie - @pomverte
©Stéphanie - @pomverte

Pour une vingtaine de petites bouchées.

Ingrédients croquettes :

  • 300 g de lentilles corail (trempées dans un grand volume d’eau au moins 1h30 et égouttées)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de Garam Massala
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 peu de coriandre fraîche selon vos goûts
  • Sel
  • Huile spéciale friture

Ingrédients sauce yaourt :

  • 1 yaourt grec
  • 1 demi-citron vert
  • 1 peu de menthe fraîche ciselée
  1. Mixer tous les ingrédients dans le bol VeggieLove Plus de la Kitchen Machine OptiMUM jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse. Si besoin, ajouter une cuillère à soupe d’eau.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à bords hauts (environ 1 bon cm dans le fond) et lancer la hotte position 3.
  3. Former les croquettes avec 2 petites cuillères et les plonger dans l’huile. Laisser cuire quelques minutes et retourner quand tout est bien doré.
  4. Servir avec la sauce
©Stéphanie - @pomverte

Nouvelle-Aquitaine Famille Lhérété Stéphanie, Hugues et leurs enfants Oscar & Cerise

La famille Lhérété vit au cœur des Landes. Ils partagent avec leur enfants des valeurs d’autonomie et une grande conscience écologique…

Lancer l'expérience